Звезда

Валентина Диких
Сияй, небесная звезда!
Покуда светишь - сердце бьётся;
Я с проработками сюда
Пришла и путь мой не собьётся

С дороги, писаной Судьбой,
Что мне положена по праву,
Пусть и неведом здесь покой,
Но это по душе и нраву.

Родился человек и вмиг
Звезда зажглась на небосводе;
Цена ему - что он достиг
В своем житейском обороте.

Борись душа, иди вперёд,
Ты развиваешься в походе,
Тебя звезда твоя ведёт,
Вы вместе к финишу дойдете.

Уроки, данные Судьбой
Пройти нам все необходимо.
Пусть краток путь у нас земной,
С него сойти - недопустимо!