Разговор с дедом

Валентина Тимофеева Тыщенко
" Отчизной разве можно торговать? -
Спросила внучка у родного деда.
И дед ответил - Можно всё продать,
Но РОДИНУ!. Нет, ни за что на свете.
.
Ведь РОДИНА, словно родная мать,
Сумеет пожалеть и приголубить.
За РОДИНУ не жалко жизнь отдать.
Будь проклят тот, кто РОДИНУ забудет.
.
Кто по бездумью разевает рот -
Тот крохобор, хапуга и бездельник.
И скажет им в ответ честной народ -
Что РОДИНА, она дороже денег.
.
Запомни внучка мудрые слова
И помни их всегда, идя по жизни.
У человека РОДИНА одна!!!
От самого рождения до тризны."
...................22 ноября 2023 года
.........................Валентина Тимофеева