Донбасс

Николай Хомутов
Для большинства Донбасс знаком лишь понаслышке,
А я же, там, семь шкур с себя спустил,
И пережить, что я?..-то равносильно "вышке"
А что живой,-то Бог, видать, простил.

По молодости лет мы совесть не имели.
Срывали дверь в кладовые земли
И без Господнего, на то, благословенья
Мы к Коммунизму всей страной пошли.

А это значит то, что ор, на всю планету,
С раздраем во все стороны:-Даёшь!!!
Коммунистические запахи по свету...
И полуголый. как Христос,-Гаврош!

Не крест Христа в его руках-отбойный Молот!
К земной оси... чуть-чуть И... КОММУНИЗМ!
Но, а в груди уже во всё дыханье ГОЛОД!
Но партия смогла затормозить

Остались живы-слава партии великой
Заботу проявляет в "СКОРБНЫЙ БОЙ"
Гаврошу премию дала, второй, "избитый"
Добавочный субботний выходной.

Но партия мозгами тотчас пораскинув...
Восьмёркой раскрутила мигом хвост!
И тотчас совесть над народом свой перекинув
Перекроить взялась небесный свод.

А тормоз свой именовала-перестройкой!
А я уже почти лежу в гробу
Двенадцать лет рубил с головомойкой
Отбойным этим молотом в аду.

К оси земной, ещё чуть-чуть, ещё немного
Рывок почти последний, и... труба...
Теперь мне времени для жизни столько много...
А то, что в сердце ось Земли вошла.

Писатель, член Союза я, поэт, художник,
Куда картины, книги мне девать?
Очередной роман... на что же мне издать?
По чьей вине я у судьбы заложник?

Отрину заповедь и вырву ось из сердца,
Я Переинкарнируясь, вернусь
В руках моих той преисподней дверца,
Которую я выправить берусь.