22. Забудь реальный Мир

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
      Продолжение.
Итак, Бозон; - я вспомнил. Уточнили.
Мы память освежили, - так сказать.
«Грех» не велик, - что вновь мы повторили,
Кто здесь впервые; - это должны знать.
***
«Вступление», Хозяин, Ты оформил.
Забудь реальный Мир и начинай играть.
А виртуальный Мир Мечтою весь заполни,
Хочу в фантазиях Твоих я побывать!»
***
Добро! И связь нейронов мыслью возбуждаю
Представлю, - как реальность, всё, что захочу!
Вокруг Земли полёт!  Где надо, - опускаюсь,
И рифмою в словах, всё это опишу!

Но, прежде чем взлететь, чуть-чуть порассуждаю.
В реальный Мир, на время, опущусь.
Всё чаще прошлое, Бозон, я вспоминаю,
Сейчас такая жизнь, что вызывает грусть.

Субботний день и, значит, будет баня.
Пока готовит сын, - я здесь сижу, пишу.
И вспомнился отец (из глубины сознанья)
В субботний, банный день закончил он судьбу.

Семь лет мне было, - от отца далёко.
В степи у брата жил, (был нянька для дитя).
Год мамы нет; - как было одиноко …
Во сне я вижу сон … проснулся с криком я.
*
«Об этом ты писал. Как с памятью, Хозяин?
Ты извини, что я прервал тебя.»
*
Да нет. Бозон, тебе я благодарен.
Читаешь, значит, ты внимательно меня?

А вспомнил я опять в связи с походом в баню.
Я о своём конце задумался не раз.
Не для стихов; - спокойно понимаю,
Но как красиво мой отец угас …

В колхозе он извозчиком работал.
Лошадка, транспорт и куда пошлют.
Зима, снега. Корм для скота, - забота.
Хоть завтра выходной, - животные-то ждут.

А банька; - радость. Светлый день, - суббота!
И завтра, утречком, по снегу, на санях.
Не тягостна крестьянская работа,
Простая жизнь в российских деревнях.

И чистым, в эту ночь, «уснул» отец навеки…
Вот так бы мне … Какая благодать!
Без мук, страданий, без родных опеки…
Мечта для всех; - вот так бы умирать …

Ты извини. Я вспомнил; - мне взгрустнулось.
Из бани только что! Вот это, - благодать!
Прогрелся до кости и тело «улыбнулось».
Душа готова, с радостью, - летать!

Люблю, когда исписана страница,
Чтоб пустота не смела раздражать.
Ещё чуть-чуть и у листа граница.
Ты извини, Бозон, но надо дописать.

И, кстати, «Перекур» пора бы уже сделать.
Что написал; - переведу в печать.
«Часть первая». Достаточно. В пределах.
И во «Второй» найдём, что написать!

«А, чтобы написать, нам надо всё изведать,
Готов к полёту я! Ты; - начинай мечтать!»
       11. 11. 2023.