Пусть в этом мире выживет любовь

Довмонт 2
 Жизнь так скупа на шансы для влюблённых:
Разлуки дольше встреч по «се ля ви».
Но счастье для «к Любви приговорённых»,
Что им известно таинство любви.
И будут встречи (в этом нет сомненья!) –
Утих бы в мире яростный огонь,
И я б вернулся к дате завершенья,
мытарств по «точкам»,
жарким... только тронь.
Я тоже помню эти дни в июле
И то паренье Счастья наших душ...
Но мы пока в бессменном карауле
И не для нас гремит парадный туш.
Вновь, осушая наши «фронтовые»,
Я повторяю в третьем тосте вновь:
«Нам надо выжить, братья боевые,
Чтоб в этом мире выжила любовь!»
Я свято верю: встреча состоится!
Любовь поможет всё преодолеть!
За сроки встречи трудно поручиться,
Любовь поможет сплин перетерпеть!