Снег лежит большими шапками..

Сергей Паничкин
***от автора:
Бегут слова ко мне рядками;
Бегут-неиствуя* подчас.
А Я пишу,в природной гамме
нахожу народный глас.
***природный сюжет:
Снег лежит большими шапками
на деревьях,на кустах;
А вокруг-вороньи страсти
Кто,зачем или куда?
***
Снегири сидят в раздумьях
под январскою звездой
Нахохлившись муку-мучат
Кушать хочется порой!
***
Воробьи-те вездесущи;
Рыщут в стрехах,во дворах.
Меж навозных комлей ищут-зёрен,
хлеба мякиша.
***
Всё красиво в зимней сказке;
Всё красиво до поры где хрустально
блещут стразы замороженной Зимы.
***
Во!плетётся лошадёнка сани еле волоча;
Пьян возница песню громко голосит:-О!Русь моя.
***
Колея колейно спорит с ровной спутницей
своей
То загнёт себя в изломе,то прямее-нет верней!
***
Лёгкий снег идёт не тая за отлог воротника
Я иду и дивом маюсь:-До чего Ты хороша
Зима-Зимушка-Зима!
***
Бьют набаты с колоколен в рясах чёрных
мудрецы
В <переклик> предновогодний два весёлые
ченцы.
***
А дорога кругом-кругом!
Знать большая голова всё придумала для умных
А глупцам туда-сюда! 
***
Солнце землю обозрело-прямит <воглые> лучи;
Те крадутся,в стёклах зреют ярким пламенем
свечи.
***
Хороша ОнА Зима!
Русь и матушка-порою по застылым деревням;
В колее за тройкой звонкой.
***(испр.22.11.23г.)