***

Анатолий Лица
Как я пишу стихи – от вас не скрою,
Не просто сочинять их, говорят.
Я их, как корабли на верфях, строю
Из строк, их в строфы сочетая, в ряд.

Сойдя со стапеля, корабль – стихотворенье
Уйдёт, как мнится автору, в народ;
Там ждут его успех или забвенье,
Стал долгим или кратким был поход.

Таит опасности людское море:
Простор откроет, выбросит на риф;
Корабль ждёт успех в большом походе
Или на дно уйдёт, с изъяном стих.

Стихи – кораблики свои, если смогу,
Я, в тихой гавани друзей, уберегу.
                22.11.2023 г.