Океан

Павлик Гром
Затихла природа
От зноя, тоски
И всяческих ран,
Лишь мутные воды
Великой реки
Текут в океан.
Стою и смотрю
На водную гладь
И небо над ней,
Желаньем горю
На месте понять
Смысл жизни своей.
Вся жизнь- как река,
Течёт и течёт,
Но есть в ней изъян,
Он в том заключён,
Что там, впереди,
Всегда океан.
Бескрайне широк,
Бездонно глубок,
А я - нетороплив!
... Мерцает грозой
Почти что родной
Бенгальский залив...