Воронеж - ах же норов!

Наталья Мартишина
Воронеж - ах же норов! Вот же нрав!
В реке Воронеж - отраженье града,
Волна уносит сглаз, и славный сплав
Ненужных слов - для города награда.

Воронеж - ха же норов! Был смешлив,
Но тут война такое натворила,
Что люди веселиться здесь могли б -
Ещё одно столетье - через силу.

Воронеж - тот же норов... Палиндром,
Игра в слова... Но, радости желая,
Пройду незримо не с пустым ведром,
Мой город дорогой благословляя...


22.11.23