облака

Анжела Пугачева
Прилетели облака из далека далека .
Прибежали тучки - просятся на ручки.
Град кидает крошки в детские ладошки.
 Ветер разрезвился – в облачко влюбился.
А листва березки  льет по лету слезки.
 Клены приуныли - желтизной накрыли
парки и аллеи - шорохи лелея .
Синие озера гладью с небом спорят –
не желают отражать хмурых туч печать .
И играют грустно ясени на гуслях .
И укрыл  поля Покров пледом теплых снов
 о приходе лета за весенним светом .
а пока пускай грустят – листьями шуршат –
стынут… вестники зимы … погрустим и мы