Нет у Бога рук других

Любовь Лерокс
Если делать, а не ныть,
Станет лучше в мире,
Если окна все помыть
(Пусть в одной квартире).
Дальше - вынуть сор из глаз,
И почистить душу,
Каждый данный божий час
Созидать, не руша.

Не деля на «враг» и «друг»,
Мирен дух стяжая,
На поля направить плуг,
Сеять урожаи,
Понемногу, по шажку,
Лень смиряя битвой,
Зёрна лет молоть в муку
С верой и молитвой.

Нет у Бога рук других,
Кроме сильных наших,
Для деяний всех благих,
И прозрений падших…
Стань одним из добрых слуг,
И дела найдутся.
«Сам спасёшься, и вокруг
Тысячи спасутся»…