Ноябрю

Ирина Малаховская-Пен
Ничего не пишется уже
Раньше хоть стихи. Теперь и проза
Я стою на странном рубеже
Меж дождем осенним и морозом

Я стою, и все чего-то жду
То зимы, то дружбы, то прощения
Но хочу чтоб в будущем году
Времени замедлилось вращение

Шарик, ты так быстро не крутись
Я ведь даже дней не замечаю
Это что угодно, но не жизнь
Потому в тоске я, и в печали

Квантовый, вангуют, переход
Станем мы другими, кто осилит
Спать ложусь. Моргну - и вновь восход
Так умрем. А вроде и не жили

Говорила же, что не пишу
Раньше хоть стихи. Теперь и прозу
В голове пустой и белый шум
За окном ноябрьские морозы