Поверье

Людмила Щербакова
Холодный ноябрь метельными днями
Уходит в былины деревьев корнями,
Уходит в поверье о новом рожденье
О временном сне и весны воскресенье.
Трава, и деревьев могучие ветви,
Усните спокойно, не веруйте смерти,
Зима на подходе, старуха седая
Источники жизни на ключ запирает.
Но верьте, восстанет из недр красота:
Дочь Солнца придет-молодая Весна!