Награда православной жизни - крест могильный

Конкордия
Крест на могиле - личное Древо,
которое жизнью взрастили...
Пусть были и низшие цели,
трудами, слезами, в молитвах
мы Небо у Бога купили...

И Крест вознесётся к Богу...
Как памятник веры сердечной.
На нашей могилке он встанет
прохожим о нас напомнить,
потомкам, рождённым роду...

И птицы споют нам песни.
Подымется травка с цветами.
И рядом пойдут поколенья...
А мир - он продолжит творенье
бессмертной всеобщей цели...

        * * *

  Крест был когда-то символом казни, позора и страданий.. После подвига Спасителя на Кресте он стал символом победы над смертью.

Фото-иллюстрация из Интернета.