Пакетбот

Константин Фролов-Крымский
Вы скакали на площади, выли, потели:
- Всех кацапов без жалости бей, не жалей!
Мы пришли. И навешали! Вы так хотели!
Ну и как вам подарочки от москалей?

Жаль, что в ваших мозгах застарелые тромбы -
Нет умишка осмыслить преступный приказ.
Вы уже применяли кассетные бомбы.
Но и мы кое-что придержали для вас.

Москали вам построили порты и дамбы,
Города и дороги, заводы, мосты.
Эти силы и средства использовать нам бы…
Но, как мартовский снег, испарились мечты.

Тот, кто трудно живёт, остро чувствует благо,
За малейшую помощь отвесит поклон.
Так за хлеба кусок благодарен бродяга,
И скабрезного слова не вымолвит он.

А вот тот, кто с ногами забрался на шею,
Нагло клянчил подачек, мол, я же твой брат,
Он уже для тебя приготовил ливрею,
И любые долги не воротит назад.
 
Но под килем внезапно сработала мина.
Сразу – «быть иль не быть?» - возникает вопрос.
Тонет в мутной воде пакетбот «Украина».
Но не слышит никто замирающий «SOS».
  14.00    22.11.2023