Ты возвратишься в памяти

Алексей Романович Луговой
Ты возвратишься в памяти... И что?
Холодный плед твой никому не нужен
Подстрочный текст вечернего кино
Он ни к чему, как тот холодный ужин.

Тебя укроет вечер тёплой мглой.
И усыпит лишь мысль о старой жизни.
И надо знать, ты слышишь, я - живой.
Ты - словно звук ветшающий карнизный.