Цунами любви

Лариса Черноморец
Тобой болела долго,
С ума сходила прямо.
Застрял в душе иголкой,
Страдала даже мама -

Старушка - одуванчик,
На дочку свою глядя,
Что села на стаканчик,
Измучила тетради.

Чего, скажи вот, было
Тебе от жизни надо?
Ведь так тебя любила -
Моей ты был отрадой?

Но стала вдруг не люба,
Закрыл со стуком двери.
Я вырывала грубо
Тебя из колыбели

Разбитого вдрызг сердца,
Осколками поранясь.
Кто был единоверцем -
Свинцовым стал туманом.

Сжимала в злости губы,
Внушая себе прямо,
Что больше мне не любый -
Довольно этой драмы.

Я вырывала с кровью
Из сердца даже память.
Намаялась с любовью -
Такой был жуткий амок.

Со вздохом облегченья
Я встретила свободу.
Я трескала печенье,
Что не любила сроду.

Жила, любовь похерив,
Счастливой и весёлой.
Но на концерт твой, веришь,
Вчера вот напоролась,

Где был моим ты только,
И мне все были песни.
Забылся муж мой Толька -
С тобой мы были вместе.

И рецидив случился
Опять болезни старой,
Видать не разлюбила
Тебя молодка Лара.

Вернул ее ты в песнях
В прекрасное то время,
Где было так чудесно,
Дарил где хризантемы.

Что делать - и не знаю,
Вновь страсть меня накрыла.
И сердце понимает,
Что нет, не разлюбило...

Бессонными ночами
Опять пишу стихи я.
Любовное цунами -
Опасная стихия:

Накроет с головою-
Что и дышать не смеешь.
Осенней ты порою
Вновь над душой довлеешь.

22.11.2023 год.