я живу без обиды и злобы

Вера Щербакова 2
я живу без обиды и злобы
никого ни за что не коря
пусть невзгоды покроют сугробы
в лёд мороз закуёт ноября
***
лёгкой грустью откликнулась память
пятистенок в четыре окна
деревеньку и тихую заводь
вижу только в объятиях сна
(Автор первой строки второго стихотворения - Владимир Волков 59)