Жизнь пред тобой ни в чем не виновата

Ольга Благонадеждина
Вот выпал снег,
занесены мосты,
все что случилось,
было или будет,
     спасение
 и белый оберег,
  как обещанье тем,
 кто не подсуден,
  тем, кто не смог
 переступить
   порог,
 венчающий
   предателя,
   как брата,
   жизнь
  пред тобой
  ни в чем
 не виновата,
  вновь
  выпал снег,
   отсрочив
   миг
    расплаты.

А сквозь него
   дрожат листы,
   ослепшие
   в похолодание.
    Не бойся
   откровенности
   страдания,
     молись
   за,канувшие
    в снег, мосты.

   Не заступить
    за зябкую
       черту,
   не крикнуть,
    не покаяться,
      не сдаться,
   Лишь навсегда
    в безвременьи 
   остаться.
   Все потеряв,
        покой
    не обрести.