Загробная Жизнь

Юрий Тихвинский
Ад - это место, где дурно пахнет и никто никого не любит.
                Мать Тереза


Тут нет еды, а выпивка
                условна,
Тут дамы обожают
                неглиже,
Тут вечный свет, но жизнь немногословна,
Тут буду я,
           а может быть уже?
Не разобрался, перепутал двери,
Шагнул, куда не надо бы шагать
И сгинул для себя,
                в какой-то мере,
Не потрудясь изменчивость понять.
Вот дивный свет струится
по просёлку
           На вкус напоминает
сельдерей...
Здесь все равны, от денег мало толку
И даже пива нету,
                хоть убей.
"Прохожий, ущипни меня за ляжку!", -
Кричу кому-то ужасом влекомый...
Я на Земле был, в сущности, букашкой
И здесь, похоже, тоже насекомый.
Валюсь куда-то больно ущипнутый,
  Роняя сипом:  "Друг, благодарю."
И горько понимаю: почему-то,
Не всё так
            замечательно в раю.

 2023