Вернитесь живыми

Валентина Ивашкина
    

Неужели зима? Ох, и круто взялась!
Вьюга кружит от края до края,
Застилая коврами осеннюю грязь,
В белый бархат село убирая.

Неужели – зима? Неужели – пора?
Чай, ноябрь – для зимы рановато.
Но уж ели шеренгой стоят вдоль двора,
В маскхалатах, как будто солдаты.

Да, конечно, зима. И следы на снегу.
И метель по-серьёзному злится.
…В дом войду и свечу у иконы зажгу,
Чтоб за тех, кто в бою, помолиться.

Пусть не будет ВАМ недругом лютым зима,
Пусть невзгоды проносятся мимо.
До весны, до победы, а там – по домам.
И вернитесь к любимым  ЖИВЫМИ.