А зима, как всегда...

Станислав Ведринцев
А зима, как всегда, неожиданно рухнув
Белоснежной копной на осенний пейзаж,
Посреди ноября, в ночь морозами стукнув,
Поменяла кругом серой мглы антураж.
Ох, на долго ль сие? Ну, а кто ж его знает?
Птицы белые вновь в небеса улетят,
Отраженьем своим в лужах быстро растают
И осеннюю мглу ноября обнажат.
Но быть может не так в этот раз всё случится.
Лягут спать на земле и досматривать сны,
Что слетели с небес, белоснежные птицы
И останутся здесь зимовать до весны.