Память

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как сбежать из трясины навязчивой памяти,
отличив горький плевел от счастья зерна?               
Что ж вы, мысли мои, всё к ушедшему тянете,
Где лишь старая боль мне доныне верна?

Не хочу вспоминать: как и что было прожито,
Кто когда-то любил, кто покинул без слов –
Не хочу... только вижу противные рожи-то,
Да беззубые рты, да застывшую кровь.

Помню ту, что любил, как последнюю женщину,
Расставался с которой до рези в глазах...
Мне куда до неё, я как есть деревенщина...
Ты – проклятая память! К тебе – образа...

2011-2023     И-Ф-М