Тропинка

Владимир Архипов 5
            
Тропинка тянется, тропинка вьётся,
И всё торопится. Куда, зачем?
То – остановится, а то – споткнётся
О камни гладкие в лесном ручье.

Она и узкая, она широкая.
Когда закончится, куда ведёт?
Местами грустная и одинокая
Бежит, волнуется, не устаёт.

Случайно шустрая спустилась к озеру,
Скатилась ёжиком в сырой овраг.
По чьей-то волюшке её забросило
Опять в таинственный густой сосняк.

Из леса выбралась полоской серою,
Уже усталою, наверняка.
Под крики лешего с зарёй вечернею
Явилась гостьюшкой в дом лесника…
         *****************
Р.S:
На ту тропинку наша жизнь похожа:
Длинна, узка, а где-то широка.   
Счастливцем был, что б той тропинкой тоже 
Дошёл и я до дома лесника…

   2023 год.