Раздражённо ветер...

Екатерина Соболева 2
Раздраженно ветер
В окна постучал-
"Почему не светишь?-
Гневно прокричал.-
Белые снежинки
В зиму приведут,
И твои слезинки
Начисто сотрут.
Будет белым - белым
Тропка у крыльца,
Взглядом зимним, смелым
Снимут боль с лица.
Хватит в горе биться,
Ты спеши к зиме,
Иль летай, как птица,
В  сонной полутьме."
Мне бы крылья быстро
Счастьем залатать,
И горячей искрой
Небо зажигать.
Мир большой увидеть,
Синий шар земной...
Горем не обидеть
Всех, кто шёл со мной.
Только крылья сняты
И лежат в пыли.
Звёзды , как караты,
Светятся вдали.
Среди них и дочки
Новая звезда...
Жаль, не хватит ночки
Долететь  туда.
Ветер звонкой нотой 
Арию пропел,
Вдруг, окликнул кто-то,
Ветер улетел.
Хочется согреться,
От больших шагов...
Раскололось сердце
В холоде снегов.