О сыновьях

Людмила Рубцова 2
Освоивший учебные программы,
Твой взрослый сын, и кровь твоя, и плоть –
Практически отрезанный ломоть
И рад свободе от опеки мамы.

За горизонт от милого порога,
Едва пушок коснётся нежных щёк,
На суше или в море твой сынок
Уйдёт искать широкую дорогу.

Душа болит, но если бы орлица
Птенцов не выпускала из гнезда,
Из них что получилось бы тогда? –
Орлы без крыл. Ну разве ж это птицы…