Под впечатленьем силы

Мария Сергеевна Винокурова
Во мраке снов
Ветвей родной природы,
На древе том,
Что в рощице ночной,

Растёт листок,
Ветрами окрылённый,
Но их поток
Обходит стороной.

Другие листья,
Вмиг поддавшись ветру,
Расправив крылья,
Прыгают во мглу,

Но тот листок
Всё держится на ветке,
Хоть ветерок
Неистово задул.

Набравшись сил
В отчаянной попытке,
Листок простился
С веткою своей,

Но только ветер
Сам остановился
Под впечатленьем
Силы, что сильней.