Сосна. Экфрасис

Галина Вильховик
С мольбою к небу протянула руки,
Стоит сосна, как женщина в разлуке,
И ствол её так женственно красив.
Вдруг ветра неожиданный порыв
Её обнимет шумно и умчится.
Проходят мимо годы вереницей,
И капают с иголок капли слёз,
Которые хранит в себе утёс.
Одна над морем в грусти и печали,
И что-нибудь изменится едва ли!