Он бьёт себя в грудь...

Андрей Егорьевич
Он бьёт себя в грудь.
Подхалимы кивают.
Задористым пылом
Вам совесть разбудит.
По отчеству пусть
Мол, его называют.
Не зная кем был он,
Кто есть, и кем будет.

С подобным бахвальством
Одна лишь забота.
Чтоб всё, что вещает -
Ушло ненароком.
А если с начальством
Попал вдруг на фото,
Себя ощущает -
Творцом и пророком.

Под скрытой личиной,
В извечной заботе,
В делах без просвета
Вольна; и упряма.
За сильным мужчиной -
Есть умная "тётя",
Как правило - это -
Жена или мама...