Странности любви

Александра Масакова
Давай поговорим с тобой
о странностях любви,
начале жизни молодой
и об огне в крови.
А начинается она,
любовь, имею я в виду,
Когда бываешь ты грустна,
зеваешь даже на ходу.
И думаешь о том, о сем,
но не о нём, но не о нём
Потом приходит интерес,
сначала думаешь, что так…
Но звезды падали с небес,
а это был условный знак
Тому, что занялся пожар
в твоей крови, твоей душе.
В мозгу смятения удар,
ночами ты не спишь уже…
Всё время, вечером и днем
ты только думаешь о нем.
Пора свиданий наступает,
спеша продлить желанный миг,
Прильнув к нему от счастья тает
 душа как……….
Но здесь я ставлю много точек,
не в силах вымолвить о том
Объятьи под покровом ночи
на желтом берегу морском.
И в упоении целуя
всё то, что можно целовать,
Про всё на свете забывая,
ты начинаешь понимать.
Что это лучшее мгновенье
из всех явлений бытия,
Что к этой радостной минуте
вела тебя судьба твоя.
Потом приходит отрезвленье,
и с первым солнечным лучом
Ты отдаешь во власть сомнений….

Послушай, это я о чём?

2001