Сегодня хочу быть Зимой

Татьяна Пипкова
Снег выпал - значит зима! Она ещё на подходе, но уже вовсю владеет мыслями... Хочется уже зимних чудес, перевоплощений и кофе...
 
С недавних пор вся в белом улиц серость,
Пуржит, вьюжит, и осветляет все Зима ,
И мне побыть такой сегодня захотелось,
Я зимний образ создала себе сама...

Зимой я буду малость ветреной, но нежной,
Чтоб таять от сердечного тепла,
Согретой быть не меховой одеждой,
А тем, кого всегда ждала...

Чтобы срывая дерзко эти шубы-шапки,
Ты целовал и разбудил во мне весну,
И понял, что зимой бывает очень жарко,
А я опять сегодня не усну...

Не будет у нас больше снегопадов,
Метелей, бурь и льдинок в виде слез,
Поймёшь , что никакой другой Зимы тебе не надо,
И мне другой не нужен Дед Мороз...

Пусть зимний день, пусть даже минус тридцать,
Пусть каждый будет наш, с тобой... и ночь...
Ведь врут, что заново  зимой  нельзя влюбиться,
Вот - можно!  И Зима не против в том помочь!
21.11.23