Журавли

Нина Стадник
Утром солнышко взошло,разошлись туманы
Стая стала на крыло, в путь собралась дальний.
В небе над бывшим кружили жильем,
Жалобно крикнув, уходят ключом.
   Летят журавли за дальние дали,
   Уносят с собою тревоги-печали.
   Не раз в их гнездовье осколки летели
   Но, вывели деток и вместе взлетели.
Не смог лишь один покинуть гнездо
Осколком пробито у птицы крыло.
Ветер-странник что шумел в камышах
Увидел слезу он в печальных глазах.
    Ветер не знал как бедняге помочь,
    Разлуку с родными и боль превозмочь.
    От ветра камыш все уныло шуршал,
    Словно песнь колыбельную журавлю напевал.


ноябрь 2023