Вам, матери России...

Валентина Климова 2


Сегодня праздник сыновей,
Но, меня не покидает грусть,
Сколько слёз у матерей,
Сын, который  обещал – вернусь!
А сколько молятся, колени преклоняя,
И просят Господа, верни мне сына,
Сегодня нет в России дня,
Где мать, и поминальная лучина.
Не перечесть нам матерей скорбящих,
Им не вернуть, ушедших сыновей,
Но наших женщин русских, настоящих,
Нет сильнее в мире и верней.
Они растили и растят героев,
Им восхищение, поклон нижайший,
Их сыновья мир избавляют от изгоев,
От нацистской своры одичавшей.
Матери России, спасибо вам за сыновей,
Спасибо вам за веру, мужество и силу,
Что нет сердечней вас, мудрей,
Вы – наше Солнце, вы – светило.
И вся страна сегодня с вами,
Гордится мужеством героев – сыновей,
Павших,  вспомним со слезами,
Живым – вы  возвращайтесь поскорей!
22.11.2023г.