Глаза твои смотряще долу..

Сергей Паничкин
***от автора:
Ох,как всё это передать словами
в нежном чувстве..
***между юностью и взрослением:
         ПИСЬМО!
Глаза твои <смотряще> долу
стыдливо вниз обращены.
Твое девичество не ново
И ТЫ не первая в любви..
***
Однако губ и рук не тая
Стоишь стремленье затая;
Прильнув,губами истончая
нежнейший продых октября.
***
Невеста ТЫ-дана другому!
А вот-супротив-лебезишь?
И Я к той дани непорочной,едва
созревший гражданин.
***
Ты говоришь:-Люблю! не тая..
Люблю ли Я? Об том вопрос!
<Однак>,возьму в свои объятья;
На завтра служба позовёт.
***
..и Я уйду от грешной дани
На сердце чувство затая
Как возлюбил,у пожеланий скрестив
частичку октября.
***
А Ты раздвоена отныне между мной
и Тем-другим
Письмо отправишь о странице первой
искренней любви.
***
Свадьба громкая пройдёт;
Соответственно закону Он на завтра обоймёт
преисполненный любови.
И свершится <ново> в старом из-века-в-век
одно и тож!
Муж-жена-одна забава-одно стремление-вперёд!
***
Растаяв в согбенных руках на белом-белом
спозаранку
ТЫ вспомнишь видимо печаль за которою расстались?
МЫ с тобой <уже> расстались..расстались.
***
А Я живу поныне встречей и дани робкие влеку..
Тот жар не-вы-но-си-мы-й,предвзятый в огненном
бреду.
***
Уходит поезд рано,"командировочка" опять;
Но,там* за выстрелом душмана,прошу однако-не предай!
С другим случайно-не предай?!
*** (учебка 82г.октябрь)