Земной суд

Николай Хомутов
Неоднократный суд по жизни
И мне к нему не привыкать,
Как таковой, в моей отчизне,
Иному, в ней, и не бывать.
       Живу, пока что здесь, и знаю,
       Что строю жизнь не тут, а там,
        Где я не первый раз бываю
        И мир, который, не предам.
Я в нём уже наполовину,
С ним засыпаю и встаю,
Моменты будущего вижу,
От Вас, простите, утаю.
        Нельзя разбрасываться тайной.
        Она не мне принадлежит.
        И это-то, не миг случайный,
        Что никому не взять в кредит.
Я одарён терпеньем, болью,
Миролюбивостью души,
И награждённая юдолью,
Продолжит жизнь в земной глуши.
         Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Туда не надо мне шинель,
Благодарю с поклоном БОГА
Я за земную колыбель.