Бессонница

Любовь Лиханова
              Монотонный  гул  котельной
              Проникает   в  щель  окна.
              В  эту   ночь   на   понедельник
              Три   часа   уже   без   сна.
              Всех  баранов   посчитала,
              Лишь  теперь   я  поняла,
              Что   в  стране   их  очень   мало-
              Не  хватило   мне для   сна.
              Я    примет   его  не  вижу,
              Моё  бденье - не  каприз,
              Погулять  бы   по  Парижу,
              Да   компьютер  мой  завис.
              Посидела   у  окошка
              С  Мирозданием   вдвоём,
              Ночью  время,  как  нарочно,
              Тяжелее   на   подъём.
              И  хотя  я  понимаю -
              Не   стремится  сон   ко   мне,
              Поточней   пересчитаю   
              Всех  баранов  по  стране.