Маяковский и Кассиль. Из рассказа К. Райкина

Александр Пальянов
Мне Лев Кассиль рассказывал однажды:

КАССИЛЬ

- Мы на телеге ехали вдвоём,
И Маяковский говорит мне:

МАЯКОВСКИЙ

          - Каждый
Желает и мы это время ждём…

Скажи, Кассиль, есть женщина у Вас,
Без отвращенья чтобы и тоски
Могла бы постирать для Вас носки?

Я отвечаю поразмыслив:

КАССИЛЬ

          - Да-с.

МАЯКОВСКИЙ

- О! Я скажу, запомните навек,
Что Вы счастливый очень человек!

22.11.2023