Регтайм

Дмитрий Мальянц
Проснуться в полночь, досчитать до ста,
Метель без края, пальцев перекрестье,
Вдруг наступить на спящего кота,
Орать с ним вместе.
Достать из холодильника треску,
В глаза её, как в злую бездну кануть
И разделить вселенскую тоску
По океану.
Как много в нас ещё большой любви,
Почти регтайм, от Вагнера до блюза
И смотрит молча в небо снеговик
С растерянной улыбкой Иисуса.

22 ноября 2023