Реплика

Александр Гусаров Бел
По течению времени проносит душу…
Я плыву, не встречая цветущую сушу.
Я встречаю всё чаще расчёт или мерзость,
В отношениях друг к другу сквозит  небрежность.
Что случилось? Как общество стало галимым,
Низкосортным, равнодушным и инфантильным?
Или я, может, тут просто необъективен,
Недалёк, щепетилен и даже наивен.
Обратиться бы напрямую к высшим силам
И спросить их: «Что же случилось? Что стало с миром?
Как народ оказался внезапно бессильным,
Низкосортным, а точнее, полудебильным?»
Скажут,  возможно, мне силы в сиянии дня:
«Помни, такие периоды были всегда.
Время не в силах замедлить стремительный бег;
Всё низкосортное чаще всплывает наверх;
А настоящее тонет - слышится эхом …
Вот и видится всюду, что плавает сверху».