Здесь темень, но мне не грустно

Татьяна Швиндт
Здесь темень, но мне не грустно,
Там след твой мерцаньем потух,
Шептал обо мне что-то устно,
И к памяти вешней прильнул.
И крутится, как карусель,
Имя Таня, днём и в ночИ,
Всё то, что мы не успели,
Плывут за чертой корабли.
Плывут по бездонным бурунам,
Пусты... Как велика душа!
И после дождя над землею,
Трепетно гладит со стоном рука.
Здесь темень, но мне не грустно,
Ты плачь, прояснят облака,
Из темени в свет, не пусто...
Ах как, высока восхищеньем душа!
Слезой, слезой орошает мне кров,
Колени твои отёчны,
А ног, ты не чувствуешь ног,
И в кармане любимый платочек.