завывает за окном...

Валерий Чарыков
завывает за окном -
заметает стёжки,
кроет саваном, быльём -
не найти дорожки...,

не проехать, не пройти -
всюду мгла, да стужа...,
не видать в ночи, ни зги -
в белоснежие кружев...

кружит, кружит невпопад -
в белой круговерти...,
обвивает наугад -
хутора, деревни...

то скребётся, то стучит,
то в лугах завоет...,
через пруд перелетит
и в сенях застонет...

и по паперти пройдёт -
звоном отзовётся...,
серебром в окне сверкнёт
и на дне колодца...,

схоронится до весны
от вселенской стужи,
где под пологом зимы,
дремлют дождь и лужи...

к Новогодней кутерьме
выглянет наружу...,
обомлев от макраме
белоснежных кружев...,

от стекляруса ветвей,
серебра и злата -
самоцветного добра
в тысячи каратов...

и на Святки до крыльца,
будто понарошку,
за ночь высыпет с мешка
ледяную крошку...,

"от звезды и до воды" -
до святой водицы...,
будут сказки и стихи -
о добре молитвы...