Соседка

Олег Авантэс
Мне нравится, когда у милых женщин
Весёлые и тёплые глаза.
Хотя порой в них грусти и не меньше,
Чем озорных огней, я б так сказал.

Твой взгляд прямой, загадочный и дерзкий.
Не всякий может выдержать в упор,
Особенно, когда ты в полицейской
Одежде, вызывающей восторг!

А если кто в автомобильной пробке
Тебя обидеть словом вдруг решит,
Ты так посмотришь - безразлично вроде,
Но ясно, что обидчику не жить!

Ты нежным взглядом гладишь, как рукою
Родных твоих, так дорогих тебе.
Как глажу я рифмованной строкою
Стихи, что посвятил твоей судьбе.

Твоя отзывчивость мне хорошо знакома,
Я чувствую тепло твоей души.
Всегда у вас в гостях - я словно дома!
И дети ваши очень хороши!

Весёлые, послушные, смешные,
Забавные. И добрые, как ты!
А если надо - парни боевые.
В них - часть твоей душевной красоты!

Твой муж, обласканный
счастливым взглядом,
Привык тебя, как солнышко встречать.
Вы неразлучны с ним, всегда вы рядом,
Как в документе подпись и печать!

P.S. Стихотворение посвящено моей соседке Ане.