Врата

Дмитрий Московский
При слове «Бог» - кривит невольно рот,
Наивный фат – обидчивый, спесивый…
Не верит в ад – и сам же в нём живёт,
Где ненасытный червь его грызёт,
И жжёт его огонь – неугасимый.

Действительно, не помнит он, когда,
(Премногое стирается с годами) -
Он, как и большинство, вошёл сюда,
Раскрытыми, широкими вратами.

И притянули адские края,
И больше было разузнать охота
О здешних алгоритмах бытия -
И за спиной захлопнулись ворота.

Вначале, ощущался дискомфорт,
Туземные - претили нарративы,
И воздух был так непривычно спёрт,
Зато – всегда имелись перспективы.

Теперь он здесь освоился, привык -
Проникся духом местного уклада.
Лишь одного не ведает старик,
Что жизнь проходит в интерьере ада.

И за собой не чувствует вины
Когда кричит:
- И где Он, твой Всевышний?
Что всюду – Бог, но с внешней стороны,
Тем, кто в аду – не видно и не слышно.