Одной крови

Валентина Ментуз
Близнецам- таким одинаково-разным


О, как же мы с тобой похожи -
одно лицо, походка, стать!
На три минутки ты моложе...
Но, может быть, ошиблась мать?

Возможно, это я моложе,
ведь ты успешнее в сто раз:
смелей, старательней и строже,
и рассудительней подчас.

И я, советам мудрым внемля,
пытаюсь быть таким, как ты,
но каждый раз жестоко время
итожит всё, разбив мечты.

Вот ты опять на пьедестале,
а я привычно здесь, с толпой...
Похожим быть давно устал я
и быть хочу самим собой.

Ведь мы похожи только внешне,
и я - твоя, скорее, тень,
в твоём характере есть стержень,
в моём - сомнения и лень.

И вот он - долгожданный случай,
вдруг брат сказал: "Твои стихи,
моей душе вполне созвучны,
пиши, родной, за нас двоих!

Похожи мы иль непохожи,
у каждого судьба своя,-
и вдруг добавил, подытожив:-
Одной мы крови - ты и я!"

Твои слова всего дороже,
они моей душе - броня.
Благодарю, Великий Боже,
что брат-близнец есть у меня!

1 место по итогам 175-го КОНКУРСА НА ДОСУГЕ по теме:
               
                Similis simili gaudet

               ПОДОБНЫЙ ПОДОБНОМУ РАДУЕТСЯ