Ноябрь-глашатай

Сергей Березовский
Сменился плюс на минус, и в неразберихе
антициклон сместился далее к Москве.
Каналы корочкой покрылись, те, что тихи:
намёк речушкам разным и самой Неве.

Настало время всем укутаться получше,
запас платков пополнить для своих носов.
Весёлых дней счёт будет может и поштучен,
зато найдётся много мягких, тёплых слов.

За что мы так его решительно ругаем,
не уж-то он в ответе за Большое Зло:
что больше нет травы зелёной под ногами,
и с петербургским солнцем нам не повезло.

Он не спасёт народ от вывихов предплечий,
и предназначена ему другая роль:
«Король наш умер,» – кто-то нервно пролепечит,
Ноябрь воскликнет, – «И да здравствует король!»

(ноябрь 2023)