Первый снег

Марта Николаева
Свет прорвался из оков
Тёмно-серой низкой тучи.
На дорожку из следов
Лёг несмелый первый лучик.
 
После совершил пробег
По тяжёлым лапам ёлки.
Закрепляя свой успех,
Хрусталём сверкнул в иголках.

Заглянуть хотел в окно,
Я ему была бы рада.
Всё залеплено оно,
Жаль, не видно снегопада.

21.11.2023.