Одиночество

Владимир Устенко
             Страшнее нету одиночества,
            Чем одиночество в толпе.

 Когда один, совсем один,
Страшнее это и намного.
И хоть ты вовсе не кретин,
Ты начинаешь верить в бога.

 Как тишь порою тяготит-
Ни звука нет вокруг, ни слова.
И лишь душа в тот миг болит,
Как всё нелепо, бестолково.

 Ушел любимый человек,
И свет погас, погас навеки.
А слёзы льются имярек,
Ведь кто вокруг, одни калеки.

 Пусть сверхнормальные они,
Но, для меня не существуют.
А календарь теряет дни,
Ну, а душа? Душа тоскует.

 Да время быстрое летит,
Часы стучат неутомимо.
Нет не любимых, ни подруг.
Все косяком. Но, мимо, мимо.

       22. 11. 2023 г.