Касанье первое зимы

Иван Калина
Глубокой осени печаль
Разбавив действием немного,
Украсив стылые фасады,
Иллюзией бегущих строк, -
Кружит пушистая спираль,
По воле ветра озорного,
Вплетаясь в локон листопада,
Над серой слякотью дорог .

Касанье первое зимы,
Спешащей к нам с широт далёких, -
Ажурным кружевом осталось,
На ноября унылой теме .
Густая бель, в сырой размыв -
Легла легко, чуть раньше срока,
Недельки две ... какая малость .
Сплывает незаметно время .

© Copyright: Иван Калина, 2019