В полнолуние

Любовь Лиханова
           Серебром   истекает    луна,
           Искажаются   контуры   круга.
           Над   землею   она  не одна-
           С   нею  звезды   и  ночь-подруга.

           Крест  оконный   скорбит  на  стене -
           Занавески   покоятся   в  стирке,
           И   строки   не   прочесть  при  луне
           Из  раскрытого   томика   Рильке.

           Свет   включить -  надо  руку  тянуть,
           Но дремотная   нега   сильнее.   
           И  со   мной   стихотворная   суть
           Погружается   в царство   Морфея.