Аббревиатура

Вениамин Полочкин
Дедуль! Ты сколько будешь жить?
Мне надоела твоя глупость
И твоя старческая трусость,
И твоя старческая прыть

От телевизора до сна,
От кухни и до туалета.
Твоя уехала карета
Давным-давно - и не туда.

Сиди спокойно меж знамён
Былых побед и прошлой славы.
Ты был в Берлине и ты вправе
Тех героических времён

Напоминанием мне быть.
Но только время изменилось.
Что быть должно – увы, не сбылось.
Ты стар, ты слаб – кончай бродить

По дому призраком в бреду.
Я – молод, но с тобой – старею.
И следом трушу, и глупею,
И сколько лет мне – не пойму.

И призраком я становлюсь
Твоих побед, и в доме – ужас.
Давай себе заглянем в души
И победим себя, дедуль!

Давай не будем путать войн
Твоих с моими даже в мыслях.
Давай Себя Вернём Отчизне -
Аббревиатура СВО.

               
                22 ноября 2023,
                Саморядово